九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 组织建设 > 基层动态
基层动态

山村送温暖 鼓声进校园

更新时间:2017-10-20 17:00:00作者:冯立培点击次数:414次
“非洲鼓好听不好听?” “好听!” “还想不想让他们再来?” “想!” 这是河南电视台记者和汝阳县上店乡南拐小学孩子的一段对话。鼓声阵阵回荡校园,爱心奔流涌动山间,南拐村“不是过节,胜似过年!” 10月18日,凯旋支社组织本年度第五次支社日活动。社员们走进位于汝阳县上店乡的南拐小学,开展“山村送温暖,鼓声进校园”主题活动,将热情奔放的非洲鼓带到孩子们身边。 谈起活动的初衷,史利红主委介绍说:“经过前期调查,...

“非洲鼓好听不好听?”

“好听!”

“还想不想让他们再来?”

“想!”

这是河南电视台记者和汝阳县上店乡南拐小学孩子的一段对话。鼓声阵阵回荡校园,爱心奔流涌动山间,南拐村“不是过节,胜似过年!”

1018日,凯旋支社组织本年度第五次支社日活动。社员们走进位于汝阳县上店乡的南拐小学,开展“山村送温暖,鼓声进校园”主题活动,将热情奔放的非洲鼓带到孩子们身边。


谈起活动的初衷,史利红主委介绍说:“经过前期调查,我们了解到,南拐是个比较偏僻的小山村,村里的孩子多是留守儿童。我们认为:在给孩子们送去书包、文具等物质关爱的同时,带给孩子们感情上的亲近和温暖更有意义!选择非洲鼓这个充满异域风情的乐器,就是为了让孩子们开拓眼界,更多地接触新鲜事物!”

据悉,河南电视台都市频道对此次活动进行了宣传报道。

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778