九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 九三人物 > 社员风采
社员风采

常智乐受邀在中原大讲堂·洛阳讲堂开讲

更新时间:2017-12-28 16:55:59作者:姚望点击次数:551次
12月24日,古城支社社员常智乐受邀走进“中原大讲堂·洛阳讲堂”,为广大市民做了题为“河洛大鼓艺术及传承”的讲座。 讲座中,河洛大鼓表演艺术家常智乐、李明治、牛小枝、周俊良等人生动讲述了河洛大鼓悠久的历史、独特的音乐风格和浓郁的地方特色,并为大家表演了经典曲目,迎来了台下观众一阵阵热烈的掌声。 据悉,河洛大鼓在2006年被国务院列为第一批国家级非物质文化遗产保护名录,是洛阳首个国家级非遗保护项目。近年来,古...

1224日,古城支社社员常智乐受邀走进“中原大讲堂·洛阳讲堂”,为广大市民做了题为“河洛大鼓艺术及传承”的讲座。

讲座中,河洛大鼓表演艺术家常智乐、李明治、牛小枝、周俊良等人生动讲述了河洛大鼓悠久的历史、独特的音乐风格和浓郁的地方特色,并为大家表演了经典曲目,迎来了台下观众一阵阵热烈的掌声。


据悉,河洛大鼓在2006年被国务院列为第一批国家级非物质文化遗产保护名录,是洛阳首个国家级非遗保护项目。近年来,古城支社社员、河洛大鼓表演艺术家常智乐致力于推广河洛大鼓文化,在全市各大、中、小学校义务开班,开展民族优秀传统文化艺术义务进校园传承活动,得到社会各界的充分肯定。

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778