九三学社洛阳市委员会欢迎您访问网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告
通知公告

九三学社洛阳市委2017年预算基本情况说明

更新时间:2017-02-06 16:56:00作者:admin点击次数:600次
一、部门基本情况 (一)部门职责    九三学社洛阳市委员会主要工作职责是:   1.坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“政治协商、民主监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,组织和带领九三学社成员,认真学习和宣传中国共产党的路线、方针、政策,不断提高社员及联系人士的思想觉悟和认识水平,增强贯彻执行中国共产党的基本路线的自觉性和主动性。 2.认真做好参政议政、民主监督工作,组织和安...

一、部门基本情况

(一)部门职责

   九三学社洛阳市委员会主要工作职责是:

  1.坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“政治协商、民主监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,组织和带领九三学社成员,认真学习和宣传中国共产党的路线、方针、政策,不断提高社员及联系人士的思想觉悟和认识水平,增强贯彻执行中国共产党的基本路线的自觉性和主动性。

2.认真做好参政议政、民主监督工作,组织和安排我社成员参加市委、市政府及有关部门举行的协商、议政活动;加强与我市对口协商部门的联系,组织开展各种专题调研活动,使广大社员真正做到知情出力;参与有关部门组织的视察检查活动,收集反映社情民意;举荐优秀社员担任各级人大、政协及政府部门的职务,支持帮助他们认真履行职责。

3.努力加强社的自身建设,保持社市委和基层领导班子的团结、协调;注意发现培养和锻炼后备干部,积极、稳妥、高质量的发展社员;积极主动宣传中国共产党的统战政策,交流本市与外地九三学社的工作经验,组织有关统战理论和党派建设的研讨工作。

4.发挥我社成员及联系人士智力密集、联系面广的优势,积极开展科技咨询、支边扶贫、兴教讲学和医疗服务等活动。

5.关心我社成员工作、学习与生活,鼓励他们立足本职,建功立业;维护我社成员的合法权益及合理要求,积极反映我社成员及联系人士的建议与呼声,促进中国共产党知识分子政策的贯彻落实。

6.完成上级社组织及中共洛阳市委交付的其他任务。

(二)机构设置

九三学社洛阳市委员会内设办公室、组织部2个职能科室,共有行政编制6人。现有在职职工5人,退休人员2人。

(三)预算年度主要工作任务

维护机关的正常运行;开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;社市委换届;参政议政课题调研;纪念洛阳九三学社成立60周年书画摄影展;开展洛宁同心实践活动;引智入洛等。

二、收入预算说明

2017年收入预算83.79万元,其中:财政一般拨款83.79万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算83.79万元,其中:财政一般拨款83.79万元。

2017年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出48.58万元,占57.97%;对家庭和个人的补助5.76万元,占6.87%;商品和服务支出9.45万元,占11.28%;项目支出20万元,占23.88%。主要项目是:参政议政。

2017年机关运行经费14.41万元,占17.2%。政府采购预算2万元,占2.38%,其中会议费2万元。

2017年因公出国(境)费用0元,较上年无变动;公务接待费用1.6万元,因2017年计划进行市级组织换届、开展纪念60周年活动、开展引智入洛工作、筹划九三学社中央洛阳文化旅游高峰论坛等,预计接待人员较去年增多,故预公务接待费预算较上年增加60%;公车运行维护费0.96万元,较上年无变动。

名词解释:

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

八、一般公共服务(类)××事务(款):是指××厅(局)用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

(一)行政运行(项):是指为保障××厅(局)各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(二)一般行政管理事务(项):是指××厅(局)机关及所属二级单位的项目支出。

(三)机关服务(项):是指为××厅(局)机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

(四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

(八)其他××支出(项):……。

九、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

-九三学社洛阳市委部门预算批复

扫描二维码关注我们

微信订阅号

Copyright © 0215-2016 九三学社洛阳市委员会 版权所有 地址:河南省洛阳市太康路22号

邮政编码:471000 传真号码:0379—63221122 联系电话:0379-63221122

备案号:豫ICP备11028778